Soirée hommage à Elsa Morante

La Libreria accueille Davide Morante, pour une soirée littéraire sur la grande écrivaine italienne
La Libreria présente ses voeux de nouvel an avec une belle rencontre littéraire. Davide Morante, diplomate de carrière, neveu de la très grande écrivaine, mais aussi homme de théâtre, comédien et metteur en scène, est convié pour découvrir, redécouvrir et surotout écouter les mots d’Elsa Morante. Davide Morante lira des poèmes et des extraits de l’oeuvre, passionnée, irrésistible, de celle que des nombreux critiques ont considéré comme l’un des auteurs majeurs du XXème siècle, incontournable dans le panorama littéraire italien. La soirée se déroulera en grande partie en italien…

Extrait de la bibliographie de Elsa Morante:
Mensonge et sortilège (1948)
L’île d’Arturo (1957)
Le châle andalou (1984)
Le monde sauvé par les gamins (1968)
La storia (1974)
Aracoeli (1982)

La libreria
Soirée hommage à Elsa Morante
La Libreria
89 rue du Fbg Poissonnière
75009 Paris

Trouver cet endroit avec Google Maps

Métro
Possonnière (ligne 7)
Horaire
Vendredi 13 janvier 2012 à partir de 19h

Laisser un commentaire